Atsukoさんの手作りウェディングケーキ



〜2002年4月6日挙式〜

Atsukoさんのケーキ全体像 披露宴当日のケーキカット

Atsukoさんはまず、体験レッスンをかねて、どんなケーキにするかの ご相談にいらっしゃいました。

色々な本を見てお話していくうちに、 淡い色味で小さいお花があちこちにちらばった可愛いケーキにしましょうとなりました。

披露宴のお客様が約100人ということで、かなりの高さが 必要でしたので、ピラーを使った4段仕立てのケーキを作ることに・・・。
4段でしかも、小さなお花ですので、とにかくたくさん作らなければなりません。

Atsukoさん、手作りが大好きとあって、器用な方なんです。 大量の宿題をきっちりと仕上げてくださったので、とっても完成度の高いケーキに 仕上がりました。

写真右上は、Atsukoさんに頂いた、 披露宴当日のケーキカットの貴重なショットです!風船に囲まれて、 とっても可愛いお写真です!

---------------------------------------------------

打ち合わせから完成まで

2001年10月上旬 メールにてお問い合わせ
10月20日 体験レッスン&打ち合わせ
12月10日 バラの芯、つぼみ、葉、アイビー
2002年1月13日 バラ、白小花、色小花
2月10日 カバーリング
3月24日 ケーキ側面飾り、お花色づけ、ケーキ組立
4月1日 絞り、お花組立、ケーキ仕上げ、ポジー


---------------------------------------------------

Atsukoさんは、小柄で華奢なお嬢さんなので、 なんといってもカバーリングが大変そうでした。がしかし、とても頑張り屋さんで、 お一人で4段(ドラムも)一気にカバーされました。花嫁さんは、さすがですね!

トップの丸いお花のアレンジは難しいのですが、難なくこなされ、 ケーキサイドのお花のアレンジもとても上手です。

グラデーションで段になったフリル、 全体にちりばめられたお花、ピラーの周りの小花のリース、 Atsukoさんらしさでいっぱいの、 とっても可愛らしいケーキです。

Atsukoさん、末永くお幸せに♪

上2段のケーキ 下2段のケーキ ポジー

次のページへ

フォントサイズ、 中or小でご覧になることをオススメします。

このサイト内のイラスト・写真・文章の無断転載を禁じます。
Copyright (C) 2000-2004 Sachiko's Sugararts. All rights reserved.