Kaoruさんの手作りウェディングケーキ



〜2003年2月11日挙式〜

Kaoruさんのケーキ全体像

Kaoruさんは、 留学経験もおありの知的美人さんです。(もちろん、英語はぺらぺらです。) Kaoruさんからは、2002年の秋にご相談のメールをいただきました。お話をお伺いすると、 挙式は、2003年の2月とのこと。そうです。約半年前です。こんなに早くご相談を受けたのは 初めてで、「間に合いますか?」と聞かれて、「余裕ですっ。」と自信満々にお答えした私 。いかにも怪しげで、疑い深かったことでしょう・・・。(でも、本当に半年もあれば、 余裕なんです!)
私の「余裕ですっ。」という怪しい言葉を信じ、12月からレッスンがスタートしました。 9月の打ち合わせでは、イメージカラーはゴールドという感じのゴージャスなケーキを予定 なさってたのですが、3ヶ月たち、お気持ちが変わられたということでデザイン変更になり 、ピンクのラブリータイプになりました。

---------------------------------------------------

打ち合わせから完成まで

2002年9月下旬 メールにてお問い合わせ
10月4日 ご相談
12月6日 バラ、白小花、バラの葉
2003年1月13日 カバーリング、お花組立、側面飾り
4月1日 絞り、フリル、ケーキ仕上げ


---------------------------------------------------

weddingクラス初の色つきケーキです。 色を混ぜるのはちょっぴり大変でしたが、イメージ通りのカラーに仕上がり、 ほっと一安心。また、今回、4段すべて違うデザインというのも初でした。 違うデザインにすると、なかなか全体イメージが統一せずに難しいのですが、 さすがは色々悩まれたKaoruさん。冬のウェディングということで、 「雪」のイメージで統一してあるのと(絞りを雪っぽくしたり)、 カラーをピンクの濃淡にしたこと、上下にアクセントカラーを持ってくることにより 引き締め効果も出て、全体のデザインを統一させることに成功しました。

Kaoruさん、末永くお幸せに♪

ケーキトップ 2段目、3段目のケーキ 下段のケーキ

次のページへ

フォントサイズ、 中or小でご覧になることをオススメします。

このサイト内のイラスト・写真・文章の無断転載を禁じます。
Copyright (C) 2000-2004 Sachiko's Sugararts. All rights reserved.