Norikoさんの手作りウェディングケーキ



〜2003年9月6日挙式〜

Norikoさんのケーキ

Norikoさんの職業は秘書。 ”秘書”というイメージ通りの美人で、知的な雰囲気ただようお嬢さんです。 私も職業をお聞きして、「納得!」した次第です。
Norikoさんの場合、当教室では珍しい、余裕のある制作パターンでした。 お話を頂いたのが、昨年末。制作をはじめたのが、今年の2月。 月一回のゆっくりペースで、じっくり作られ、このような大作となりました。

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打ち合わせから完成まで

2002年11月下旬 メールにてご相談
2003年1月11日 打ち合わせ
2月1日 アイビー、フリージア
3月8日 ユーチャリス、すずらん
4月5日 カバーリング、側面装飾
7月5日 引き菓子焼成、お花アレンジ、仕上げ

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Norikoさんは、ユーチャリスがお好き、 とのことで、メインのお花はすぐに決まりました。 ケーキスタンドを使った、流れるような動きのあるデザインで、清楚な感じ がご希望でしたので、なるべく色を使わず、動きのでるお花(フリージア、 すずらん)を組み合わせてみました。
また、さらに上品さを出すために、側面には、ユーチャリスの お花をイメージした装飾を、ケーキの裾にはパール(Norikoさんが東京堂で購入)を あしらってあります。 イメージ通りのとてもエレガントなケーキに仕上がりました。
・・・・Norikoさん、いつまでもお幸せに!

ケーキトップケーキサイドケーキ下段アップ

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